黃林秀蓮訪問學人計劃2018/19 香港中文大學崇基學院

日期

2019年3月13-15日

 
地點

崇基校園

 

2018/19年度訪問學人
管中閔教授
 
活動簡介
2018/19 崇基黃林秀蓮訪問學人為台灣中研院院士及台大校長管中閔教授,他於13/3至15/3 期間訪校,出席多個活動與師生交流,包括在教職員生活午餐會和週會中擔任主講嘉賓,與教職員和學生分享他的個人經歷。 管教授並在週年教育研討會「從現代大學到未來大學」中,與香港恒生大學校長何順文教授和中大卓敏教育心理學講座教授侯傑泰教授一同探討大學教育。

 

相片

 

管中閔教授在教職員生活午餐會中演講,題目為「從學者,政務官到公眾人物」。   教職員生活午餐會   在週會中,管教授以「歲月曾經慘綠:沒有人注定是魯蛇」 為題,從他的個人經歷中作分享。   週會  
週會   週年教育研討會,主題為「從現代大學到未來大學」。   週年教育研討會,主題為「從現代大學到未來大學」。   主講嘉賓:管中閔教授  
主講嘉賓:何順文教授   主講嘉賓:侯傑泰教授   研討會由黃懿慧教授主持   週年教育研討會,主題為「從現代大學到未來大學」。  
管教授的部份著作在崇基牟路思怡圖書館展出。