下任院長候薦人方永平教授與教職員、學生及校友會面 香港中文大學崇基學院

有關崇基學院院長遴選事宜,學院遴選委員會月前已成立,由大學校長沈祖堯教授出任主席,成員包括崇基校董會主席李國星先生和六名學院院務委員。在經過多番遴選程序包括三場諮詢會、收集提名、面見被提名人和遴選委員會開會商議等之後,遴選委員會通過向大學校董會推薦崇基副院長(亦為現任崇基署理院長)、生命科學學院教授方永平教授為下一任崇基學院院長。
 
方永平教授自一九八九年加入崇基以來擔任多個重要崗位,對學院的行政和學生事務有逾廿六年的豐富經驗。方教授一九八三年畢業於香港中文大學生物化學系,一九八七年獲中大哲學博士,後赴美國哈佛醫學院任博士後研究員,至一九八九年返中大任教,隨即加入崇基學院。多年來他一直積極協助學院事務,參與之委員會眾多,更自一九九六年獲提名並成為院務委員及於一九九八年獲邀加入常務委員會,服務至今。此外,方教授曾任崇基走讀生舍堂首任舍監 (一九九六至一九九九)、學生宿舍委員會主席(一九九九至二〇〇四)、學生輔導長(二〇〇四至二〇一一)及服務學習中心首位主任(二〇一三至二〇一五),現為六十五周年校慶籌備委員會主席。方教授於二〇一三年獲學院推選為大學校董會的崇基代表,二〇一四年八月獲委任為崇基學院副院長,並自二〇一六年一月起出任署理院長。
 
遴選委員會將於六月份的大學校董會會議中推薦方永平教授為下任崇基院長。在呈交大學校董會考慮前,現安排方永平教授與崇基教職員、學生及校友見面,聽取意見及分享他的抱負,歡迎各位踴躍出席,詳情如下:

 

日期 / 時間: 5月6日 (星期五) 晚上7:00 – 8:30
地點: 謝昭杰室