概覽 香港中文大學崇基學院

學院與學系

崇基學生必須分屬大學學院中之一:文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、法律學院、醫學院、理學院及社會科學院。大學九所成員書院中,只有崇基學院附有音樂及神學課程。

學生

二〇二〇/二〇二一年度學院共有學生3,145人,其中男生佔1,494人,女生佔1,651人;另有神學生82人,為崇基學院特別生。學生大多為本港居民,亦有少數學生來自中國大陸或海外各地。另外,受新冠肺炎影響,交換生較以往少,二〇二〇/二〇二一年度有14名海外交換生於本學院交流。

入學及修習課程

學生若符合大學入學條件或豁免大學入學條件,可申請入學。

學生之主修科、副修科及選修科,其教學及考試程序,均由各科之大學系會規定(各書院之教員皆為大學各科系會之委員)及經常修訂。

崇基學生除須修畢其學系指定之課程外,尚須修畢下列之共同必修課程:
(一) 綜合基本課程。
(二) 體育課程。

授課採用之語言,為國語、粵語及英語,隨授課教員之選擇。

學生於修習過程中,若能達到就讀學院及學系之要求將獲頒學士學位。