學生會 香港中文大學崇基學院

崇基學院學生會由全體崇基學院同學組成,以全民投票決議為最高決議,聯席會議則為僅次於全民投票之決策單位。

代表會為學生會內最高立法、監察和司法之組織,並獨立於學生會其他行政單位。根據現行章則,代表會及常設四個委員會,包括觀察及諮詢委員會、章則委員會、財務委員會及選舉委員會,負責《學生會會章》授予代表會負責之各項工作。

有關學生會各組織之權責,請瀏覽「香港中文大學崇基學院學生會代表會」之網頁。

幹事會由八至十四人組成,任期由每年三月一日至翌年二月的最後一天。幹事 會負責一切行政事務,同時受代表會監管。幹事會下設八個常務委員會,分別是︰屬會委員會、《崇基人》編輯委員會負責出版學生會刊物、校方下設委員會學生代表統籌小組負責統籌校方及院方下設委員會中之學生代表工作、福利金委員會提供資助予同學所舉辦之活動、校慶學生節籌備委員會及執行委員會、並新生輔導營籌備委員會及執行委員會。

第七十一屆學生會幹事會出缺,各項學生會行政事務由代表會及臨時行政委員會處理。大型活動如新生輔導營及校慶學生節則由代表會委任籌備委員會及執行委員會負責籌辦。

• 崇基學生會幹事會

• 2015年崇基新生輔導營活動