提高語文能力計劃 香港中文大學崇基學院

此計劃通過多元化及活潑生動的教學方法,提高同學多方面的語文能力及文化知識。活動包括於學期中定期舉行之英語桌、語文講座及語文工作坊等。

 

英語桌透過在晚餐中輕鬆閒談,增加同學運用英語的能力和信心。語文講座則每次邀請不同講者,探討與語文及文化有關的專題,同學於隨後之晚飯時間可與講者再作深入討論。工作坊選取的題目切合同學現時上學或將來就業的需要,希望同學對特定的語文範疇作深入研習,如英語語音、英語學術文章寫作、商用中文及創意寫作等。

 

崇基學院國際演講會為首個於香港中文大學內成立之國際演講會分會,於學期中每星期六舉行會議,內容包括備稿演講和即席演講訓練,有助同學提高演說技巧、增強自信心及訓練領導才能。

 

查詢:3943 4102/ 3943 0894

 

 

 

  • 巢立仁博士出席語文講座,題目為趣讀古詩─明代詩歌的人文思考。

  • 攝於1516年度上學期最後一次英語桌。

  • 以萬聖節為主題的英語桌中,每桌的代表帶著自行設計的面具合照。

  • 攝於其中一次英語桌